Jumat, 03 Desember 2010

CARA MEMBUKA FACEBOOK TERBLOKIR .....

Jumat, 03 Desember 2010


Nih buat temen2 yg Facebooknya keblokir, saya kutipkan cara mengatasinya dari pengalaman temenku....silahkan dibaca dan dicoba....

========================================================================

Facebook terblokir baru saja saya alami. Syukurlah saya berhasil membuka blokir facebook saya dalam hitungan menit. Semoga pengalaman saya bisa berguna buat temen-temen . Mangkanya saya sekarang lebih hati-hati dalam menggunakan facebook akun saya. Faebook akun saya diblok karena terlalu bernafsu dalam menambah teman..maklumlah kan itu juga trik biar web saya ikut kelimpahan traffik yang ramee. Ceritanya saya bandel sih sudah ada peringatan dari facebook tetep aja saya add temen sebanyak-banyaknya, walhasil keluar halaman blokir dari facebook. Wadaw sempat shock juga. Hal pertama adalah panik dan bingung soalnya yang muncul adalah tulisan :Your account is temporarily unavailable due to site maintenance. It should be available again within a few hours. We apologize for the inconvenience. Nah itu tanda-tanda facebook terblokir. Akhirnya setelah mencari kesana kemari di mbah google, sampe nyari-nyari alamatnya Mark zuckerberg segala (yang empunya facebook), termasuk juga mengecek email yang saya pergunakan untuk facebook (sapa tahu ada pemberitahuan tentang kesalahan saya hingga facebook saya terblokir) eh..nggak ada emailnya juga. Duh makin mumet, udah banyak lagi friend di facebook.. Akhirnya saya eksperimen untuk membuka blokir facebook dengan cara

yang disarankan oleh kawan2..yaitu hanya satu cara mengirim email, maklum kalau suruh bersabar dan berharap nasib baik itu bukan tipe saya..saya orangnya gak sabaran

Saya harap sih temen-temen mengikuti saran untuk bersabar tadi..coba dulu seminggu gak akses facebook, katanya sih ntar juga kebuka sendiri blokirnya,Tapi kalau tidak sabar seperti saya langsung aja kirim email memelas ke facebook. Alhamdulillah dalam hitungan menit akun facebook saya sudah bisa diakses lagi :) Nah itu yang saya lakukan dan berikut tips mengirim email untuk membuka blokir facebook.Penting..!Kirimkan email di malam hari..ingat lokasi kantor pusat facebook ada di Palo Alto, California jadi ada perbedaan waktu lho..jadi kalo malam hari email dikirim maka di sana kan siang jadi jam kantorlah...follow up email jadi cepat

Gunakan bahasa yang sopan dan memelas ,...halah.. ya mereka kan juga manusia jadi kita sentuh sisi humanisnya.


CONTOH EMAIL FACEBOOK TERBLOKIR

Berikut email yang saya kirim ke facebook, dengan bahasa inggris yang acakadut. hehehhe coba aja baca strukturnya indonesia banget...tapi....ternyata bisa juga dimengerti oleh mereka, so silahkan kalo mau meniru..tapi edit dikitlah..ntar ketahuan lagi kalo saya menyebarkan email saya, bisa diblokir lagi dong diriku ini :(.. Buat pengelola facebook yang kebetulan baca postingan ini..maaf ya aku harus berbagi dengan bangsaku.. jangan diblokir lagi...


Subjek : I'm from Indonesia .. Help me to open my facebook account


I've seen my email but there is no notice why my facebook account is blocked.

Facebook is where I communicate with friends and family, also with my colleagues. I hope my facebook account reactivated.So far, I always write lots of good reviews about facebook in my own webs many is often accessed by the Indonesia.I can only guess maybe my mistake why my facebook account is blocked because I always confirm every friend recommended to me.

If it was my fault then I will not repeat it again and more selective in adding friends.Forgive my limitations in speaking English


Hopefully you will receive an explanation and my apology and willing to open my facebook account againbecause facebook very important for the continuity of my communication with friends and family

Greetings from Indonesiaemail untuk login facebook kamu

nah email itu aku kirim ke semua alamat facebook berikut : appeals@facebook.com (atau bisa juga ke disabled@facebook.com, login@facebook.com)


Setelah itu ajaib atau beruntung aku gak ngerti.. langsung dalam hitungan menit aku coba membuka akun facebook ku dan horeeee... bisa di buka,YAh begitulah kisahku pada malam minggu kelabu, semoga bermanfaat, tapi aku juga gak berani jamin karena yang berhasil buatku belum tentu juga berhasil buat temen-temen, tapi apa salahnya di coba.Intinya sih emailnya harus panjang lebar, gunakan google translate. Dan satu lagi jangan persis ma email itu ya..kan facebook juga manusia pasti kalo pas yang nerima email orang yang sama pasti bakalan bete juga dapaet email kok gitu terus alasannya.So be creative, selalu ada jalan dan semoga berhasil membuka blokir facebook, kalo sudah terbuka hindari kesalahan yang sama..Cyao...

Selamat mencoba


(kiriman dari sahabat FB : RadenMas Seta)
blog comments powered by Disqus